Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendliteratur e.V.

Aktionen Ferienspatz 2024

Unser Beitrag zum Essener Ferienspatz 2024 – Lesen im Park

Auch in diesem Jahr werden wir mit dem Bollerwagen, unserer mobilen Lesekiste, in Essener Parks gehen.

An 4 Tagen werden wir in der Nähe des Spielplatzes unsere Decken ausbreiten und unsere Beach Flag so aufstellen, dass alle Bücherwürmer uns finden können. Wie immer können Kinder sich dann Bücher aussuchen – entweder zum vorlesen oder selber lesen.

Bollerwagen mit Büchern

An den ersten beiden Terminen sind wir zusammen mit der Frohnhauser Aktion „Malen im Park“ unterwegs: Mittwoch, den 10.7.2024, im Riehlpark und Freitag, den 12.7.2024, im Gervinuspark.
Am Mittwoch, den 17.7.2024, sind wir im Borbecker Schlosspark zu finden und Mittwoch, den 24.7.2024, lesen wir am Haumannplatz in Rüttenscheid vor. – An allen Terminen sind wir zwischen 15:00 und 17:00 Uhr in der Nähe des Spielplatzes zu finden! Bei Regen oder zu großer Hitze fällt „Lesen im Park“ leider aus.

Ferienspatz Logo

Alle Termine „Lesen im Park“ sind Aktionen im Rahmen des Essener Ferienspatz-Programms.

Wir bedanken uns bei der Sparda West e G Essen-Südviertel

für ihre Unterstützung.